ЭПДМ мембрана Giscolene применяется в строительстве, там где требуется надежная гидроизоляция. Она широко используется в странах Европы и в России. Первые кровли и водоемы из ЭПДМ мембраны Giscolene сооружены более 40 лет назад.

Cтроительство резервуаров технического и сельскохозяйственного назначения

Giscosa изготавливает готовые полотна пленки, размер которых может превышать 1000м² (60х35 м цельным куском!). Такой продукт представляет интерес для компаний, которые занимаются строительством следующих объектов:

  • Водоемы для хранения воды промышленного использования (ТЭЦ, гидроаккумулирующие электростанции и др.);
  • Водохранилища, бассейны питьевой воды;
  • Хранилища промышленных отходов и горючих материалов;
  • Водоемы, отстойники и очистительные системы для отработанных вод и др.
  • Питомники для разведения рыбы, рыбные пруды;
  • Декоративные озера, пруды и большие водоемы;
  • Резервуары для хранения воды сельскохозяйственного назначения и полива;
  • Противопожарные водоемы;
  • Резервуары для хранения и герметизации отходов жизнедеятельности домашних животных (навозохранилища);
  • Искусственные хранилища снега.

Широкие полотна обычно сложены и свернуты в рулоны, поставляются на специальном паллете и покрыты картоном для защиты при транспортировке. Остается только развернуть полотно Giscolene, разложить его, а затем зафиксировать пленку по периметру. Наличие паллета позволяет облегчить разгрузку и перемещение рулонов большого веса, снижает риск повреждения пленки при транспортировке и разгрузке.

В зависимости от размера резервуара и технологии укладки мембраны используются Giscolene-100, Giscolene-110, Giscolene-120, Giscolene-150 толщиной соответственно 1,0; 1,1; 1,2; 1,5 мм.

Cтроительство декоративных и плавательных водоемов

Объекты на которых используется Giscolene:

  • Небольшие пруды;
  • Садовые аквариумы;
  • Пруды пригодные для плавания;
  • Фонтаны;
  • Ручьи, каскады, водопады.

Специальная пленка для прудов Giscolene поставляется толщиной 0,8; 1,0; 1,1 и 1,2 мм  большими стандартными полотнами (до 20 м шириной и до 30 м длиной!).

Эта мембрана изготавливается по специальному рецепту, не содержит токсичных добавок, обеспечивая экологичную среду обитания растениям и рыбам. 

Почему с другими материалами сложнее работать?  

Если вы решите сделать гидроизоляцию бетоном, вам придётся приобрести бетономешалку, приложить усилия на изготовление бетона, а затем ждать около месяца, пока он окончательно затвердеет. Используя жидкую резину, вы потратите несколько дней на создание подложки из геотекстиля, нанесение на нее нескольких слоев покрытия и ожидание ее окончательной готовности к использованию. Те же проблемы ожидают строителей пруда из глиняных матов или сырой глины.

ЭПДМ-мембрана Giscolene– синтетический рулонный материал, полимер. Она надежна и очень проста в использовании: 
  • ее легко укладывать, раскатывая и отрезая полотнища; 
  • ЭПДМ-мембрана крепится к вертикальным и горизонтальным поверхностям; 
  • Для соединения полотнищ ЭПДМ-пленки не требуется специальное оборудование — для холодной сварки достаточно ленты и праймера; 
  • Если Вы решите изменить место расположения пруда, его размер или форму, вы всегда сможете свернуть пленку, перенести ее на новое место, доклеить края, использовать мембрану в дальнейшем для гидроизоляции хозяйственных построек или в других целях.

Cтроительство тоннелей и каналов

Объекты:
  • Оросительные каналы;
  • Осушительные каналы;
  • Тоннели.

При строительстве каналов используется строительная мембрана Giscolene-120 в виде больших панелей (от 6 до 15 м шириной) в соответствии с условиями проекта. В этих случаях используется механическое крепление мембраны к стенам канала. Благодаря своей высокой износостойкости и гибкости, мембрана способна покрывать изгибы, которые имеют каналы, и обеспечивать надежную гидроизоляцию.

Опыт использования

При строительстве искусственного тоннеля для скоростного шоссе в районе города Вендрель в Испании была использована строительная мембрана Giscolene-150 специально для того, чтобы устранить шум поездов при их прохождении через город.

Хранение природного газа и биогаза

Объекты:
  • Хранение природного газа;
  • Резервуары для метана;
  • Газовые резервуары;
  • Строительство биогазовых конструкций.

Благодаря особенной эластичности, мембрана Giscolene хорошо тянется, не рвется под нагрузкой и восстанавливает свои размеры после растяжения. Максимальное относительное удлинение Giscolene, подтвержденное лабораторными испытаниями, составляет 400-450%. Эти свойства позволяют широко использовать Giscolene для хранения природного газа и при строительстве биогазовых конструкций в Европе.

Герметизация фасадов и окон

Объекты:
  • Фасадные работы, гидроизоляция при монтаже вентилируемых фасадов;
  • Уплотнение швов и оконных рам.

Фасады

Полоски строительной мембраны Giscolene используются для монтажа на фасадах зданий. ЭПДМ является водонепроницаемым продуктом, но специальная мембрана Giscolene-50 толщиной 0,5 мм обладает проницаемостью водяных паров, что позволяет зданию, на которое она смонтирована, выделять излишки тепла. Мембрана Giscolene может служить промежуточным слоем под фасадной плиткой, популярным сейчас фасадным деккингом и другой декоративной отделкой.

Монтаж Giscolene может сопровождаться механическим закреплением или прикреплением с помощью специального клея-уплотнителя FS011 на основе MS полимера. Этот уплотнитель отлично прикрепляет Giscolene к любым строительным материалам, таким как: цемент, стекло, ПВХ, полиэстер. С помощью FS011 можно не только приклеивать каучук к основе, но и склеивать каучуковые полоски вместе.

Окна, монтажные швы

В настоящее время разработана и получила широкое распространение в странах Европы технология использования продуктов Giscosa для тепло-, гидро-, пароизоляции монтажных швов при гидроизоляции пластиковых и мансардных окон и дверных проемов. Суть технологии заключается в том, чтобы защитить монтажные швы и само помещение от проникновения влаги извне и в то же время вывести избыток влаги из стен помещения наружу. Материал защиты наружного слоя монтажного шва - ЭПДМ мембрана Giscolene-50 - предназначена для защиты монтажного шва пенного утеплителя от воздействия ветра, дождя, УФ излучения, и в то же время позволяет накопившейся влаге из стен здания испаряться наружу. Материал защиты внутреннего слоя монтажного шва - водонепроницаемая бутиловая мембрана Rubelay – водонепроницаемый материал - обеспечивает надежную защиту монтажных швов от увлажнения со стороны помещения, а также препятствует выходу конденсата из стен внутрь помещения. Полоски мембран обычно имеют ширину от 10 до 50 см и поставляются в размерах, необходимых по условиям проекта.

        Giscolene EPDM полоски.jpg

Мы предлагаем полоски ЭПДМ мембраны Giscolene толщиной 0,5; 0,8 и 1 мм и шириной от 5 см с доставкой с нашего нового производства под заказ. Срок исполнения заказа 2-3 дня.
За подробностями и с предложениями о сотрудничестве обращайтесь 8 (499) 500 33 17.  
 

Гидроизоляция фундаментов плавательных бассейнов

Мембрана широко применяется при строительстве частных и муниципальных бассейнов в качестве надежного гидроизоляционного материала. Для гидроизоляции фундаментов и стенок бассейнов рекомендуется использовать Giscolene-120.

Подземная гидроизоляция 

Объекты:
  • Фундаменты промышленных зданий и жилых домов;
  • Подвальные помещения крупных зданий и сооружений;
  • Подземные переходы;
  • Подземные автостоянки;
  • Внутренняя гидроизоляция подвалов и фундаментов частных домов.

При гидроизоляции фундаментов и подвальных помещений крупных зданий и сооружений компания Giscosa рекомендует использовать мембрану Giscolene–150 толщиной 1,5 мм.

Для устройства гидроизоляции подвалов частных домов и коттеджей рекомендуется к использованию мембрана толщиной 1,0 - 1,2 мм.

Гидроизоляция отмостки домов и срубов

Гидроизоляция отмостки защищает фундамент и подвал дома от проникновения атмосферных осадков и талых вод. Применение материала Giscolene в конструкции отмостки позволяет значительно увеличить срок её службы и облегчить работы по ее устройству.

 

Гидроизоляция сантехнических помещений, балконов

В помещениях с повышенной влажностью или риском проникновения воды (в ванных, душевых и туалетных комнатах, кухнях, зимних садах, на балконах) требуется защитный гидроизоляционный слой. Giscolene толщиной 1,2 мм защитит стяжку от избыточной влаги, плесени и грибка, а при серьезных протечках не даст затопить соседей. Для гидроизоляции сантехнических узлов используется пленка Giscolene-120 в рулонах шириной в 1,5 метра.

Гидроизоляция и обновление плоской кровли

Мембрана Giscolene применяется для устройства кровли промышленных и общественных зданий. Для кровельных работ используются полотна толщиной 1,1 - 1,5 мм, поставляемые шириной 6 - 9 м. ЭПДМ-каучуковые мембраны Giscolene укладываются с использованием различных систем: балластной, инверсионной и системы с полным прилеганием мембраны к поверхности кровли.

Мембрана Giscolene применяется и для ремонта поврежденной или старой кровли. Обычно используются следующие способы: полная замена поврежденной кровли или укладка мембраны поверх имеющегося покрытия. Наиболее эффективным и экономически выгодным решением является укладка достаточно легкой, гибкой и эластичной мембраны Giscolene поверх имеющегося гидроизоляционного покрытия. При этом необходимо предварительно создать защитный слой из геотекстиля, который скроет все грубые области на поверхности и защитит мембрану.

Гидроизоляция зеленых кровель

Мембрана Giscolene используется для устройства гидроизоляционного «пирога» на зеленых кровлях. Зеленая кровля - это газон, декоративный цветник или полноценный ландшафтный парк, украшающий плоскую кровлю или балкон, террасу, который может эксплуатироваться – посещаться людьми. Мембрана при этом используется как гидроизоляционный разделяющий слой. Применяется кровельная Giscolene-150 и Giscolene-120.

Гидроизоляция кровли частных домов и коттеджей

Объекты:
  • Небольшие кровли: плоские, скатные, зеленые кровли для садовых домиков, беседок и пристроек;
  • Для хозяйственных блоков в саду, кровли гаражей и навесов;
  • Гидроизоляция балконов и лоджий.

Мембрана Giscolene - оптимальный выбор для зданий любого размера! Она применяется для устройства кровли частных строений. Для кровельных работ используются полотна толщиной 0,8 - 1; 0 - 1,1 мм, поставляемые шириной 6 - 9 - 12 м. Giscolene - один из самых легких кровельных материалов, она идеально подходит для гидроизоляции легких конструкций крыш. При толщине 1,2 - 1,5 мм вес мембраны составляет 1,4 - 1,8 кг/м2. Нагрузка от него может практически не учитываться при обновлении кровли поверх старой гидроизоляции. Работы по укладке можно производить самым небольшим количеством работников — 1 - 2 человека.

Швы мембраны Giscolene скрепляются специальными самоклеящимися лентами на основе ЭПДМ полимера. Такая технология позволяет получить равномерный прочный монолитный шов без применения дорогостоящего специального оборудования.

Гидроизоляция скатных кровель

Объекты:
  • Подкровельная изоляция;
  • Обшивка водосточных желобов.

Метод подкровельной изоляции применяется при строительстве и обновлении настила кровли или черепицы на новых и старых кровлях. При этом используется свойство гигроскопичности мембраны Giscolene-50: пропуская воздух в одну сторону, не пропускается влага обратно. Мембрана «дышит».

Наиболее сложными и ответственными узлами крыши в исполнении и эксплуатации являются ендовы (разжелобки) и межкрышные кюветы. В этих местах кровли  используется Giscolene 50 или Giscolene 80.

Гидроизоляция солнечной кровли

В 2007 году компания Giscosa представила на мировом рынке совершенно новый продукт – Rubber Sun. Эта кровельная система на основе мембраны Giscolene и фотогальванических модулей не только обеспечивает водонепроницаемость кровли, но и преобразует солнечную энергию в электрическую! Rubber Sun – это традиционная ЭПДМ-мембрана с закрепленными на ней аморфными фотогальваническими панелями. Один рулон размером 5,6х1,5 м обеспечивает 408 Вт установленной мощности.

Где купить? Наши услуги и предложения

Подобрать необходимые материалы и оборудование вам помогут наши консультанты. Хотите стать дилером? - мы всегда рады сотрудничеству, обращайтесь в наш отдел продаж. 

У нас вы можете заказать проект технического хранилища, монтаж и шеф-монтаж мембраны.

Материалы по теме:

Галерея


Телефон: +7(495)506-59-35
Авторизация
Регистрация
Введите email