При сооружении колодца из бетонных колец одним из важнейших этапов является гидроизоляция бетонной шахты. Следует понимать, что бетон имеет влагопроницаемую структуру. Поэтому при отсутствии влагозащитного слоя колодец со временем начинает разрушаться и восстановить его становится невозможным. Наибольшее внимание следует уделить стыкам между бетонными кольцами, так как это самое уязвимое место, через которое грунтовые воды проникают в конструкцию.

Различают следующие виды колодцев из бетонных колец:

  1. Питьевые. В таких колодцах самым важным является поддержание чистоты воды. Без гидроизоляции колодцев здесь не обойтись. Водонепроницаемый слой предотвращает просачивание грунтовых вод в бетонную шахту, тем самым препятствуя попаданию в питьевую воду частиц земли, глины и других загрязнителей.
  2. Канализационные (септики). В данном случае задача гидроизоляции канализационных колодцев - это удержание продуктов жизнедеятельности из дома и приусадебного участка внутри септика, чтобы исключить загрязнение почвы вредными стоками.
  3. Смотровые. В таких технических колодцах размещают оборудование для обслуживания канализаций, водопроводов и тому подобное. Важно, чтобы колодец оставался полностью сухим.

Наиболее простым и экономичным способом гидроизоляции швов бетонного колодца является использование ЭПДМ мембраны. Данным материал обладает высокой прочностью, гибкостью и долговечностью. Мембрана устойчива к биологическим и химическим воздействиям, температурным перепадам, агрессивным погодным условиям, прорастанию корней растений. Материал является экологически чистым, не выделяет вредных веществ.
Гидроизоляция бетонных колодцев ЭПДМ мембраной для большей надежности осуществляется с внешней и внутренней стороны конструкции.

Гидроизоляция бетонного колодца ЭПДМ мембраной

Материал является экологически чистым и не выделяет вредных веществ, поэтому может использоваться в том числе и для герметизации питьевых колодцев изнутри. Перед монтажом ЭПДМ пленки необходимо выполнить следующие подготовительные работы:

  1. Для доступа к межколодцевым швамс внешней стороны необходимо обкопать вокруг них примерно полметра территории.
  2. Очистите стенки колодца от пыли и грязи, заделайте трещины и сколы. Покрытие мембраной осуществляется на чистую и сухую поверхность.
  3. Швы между бетонными кольцами обрабатываются специальной гидроизоляционным материалом на бетонной основе или смесью из морозостойкого плиточного клея (для наружного применения) с небольшим количеством жидкого стекла. После того, как обработанные швы высохнут, можно приступать к гидроизоляции ЭПДМ мембраной.

У нас в продаже ЭПДМ мембрана Giscolene F толщиной 0,75 мм и 0,8 мм, предназначенная для герметизации колодцев из бетонных колец. Материал поставляется в рулоне шириной 1,5 м, который вы можете нарезать на полосы необходимого размера. С помощью специального клея швы колодца проклеиваются мембраной Giscolene F с запасом 30-40 см сверху и снизу от стыка. Края гидроизоляционного материала обрабатываются герметиком.

Каучуковая мембрана Firestone Giscolene-F обеспечивает надежную защиту от влаги. Срок службы материала составляет не менее 50 лет!

Телефон: +7(495)506-59-35
Авторизация
Регистрация
Введите email