1. Создание ландшафта и декоративных водоемов, ручьев, водопадов

Для создания прудов и водоемов, а также ручьев лучше использовать ПВХ пленку для пруда, купить которую можно у нас.

ПВХ пленка - это универсальный материал для гидроизоляции, который подходит для большинства искусственных водоемов. Ранее в ПВХ пленке содержались умягчители и тяжелые металлы, но в настоящее время производители исключили содержание вредных веществ из состава пленки, так что ее можно использовать даже для резервуаров питьевой воды.

Пленка бывает черного, голубого и оливкового цвета. При выборе цвета нужно понимать, что вы хотите видеть на участке, природный водоем или бассейн, в котором плещутся дети, так как пленка черного цвета придает прудику глубину и естественность за счет отражающегося неба и прибрежных растений, а другие цвета создают эффект бассейна.

Пленка ПВХ для бассейнов качественно укладывается на бетон или старую плитку. Пленка ПВХ для бассейнов является весьма устойчивой к негативным воздействиям микроорганизмов или грязи, ведь она довольно просто чистится. Еще одной особенностью, из-за которой ПВХ пленка для бассейна пользуется такой популярностью, является богатая цветовая палитра. Вы можете выбрать цвет в зависимости от ваших предпочтений, а также грамотно вписать водоем в ландшафтный дизайн.

2. Инверсионные покрытия кровель, «зеленые» кровли

Кровельная мембрана ПВХ применяется для оборудования как плоских, так и скатных конструкций. Материал можно использовать для укрытия новых крыш и для реконструкции, ремонта, старых кровельных систем бытового и промышленного назначения. Кровля на основе ПВХ мембран неизменно демонстрирует отличные эксплуатационные качества. Данный материал зарекомендовал себя как крайне удачный вариант гидроизоляции. Именно поэтому сегодня его использует большинство строительных компаний. Он отлично защищает строение от атмосферных воздействий, жары или морозов, а также чрезмерной влажности.

Основные достоинства кровельной гидроизоляции ПВХ:

  • Высокая прочность и эластичность;
  • Малый вес, позволяющий значительно уменьшить нагрузку на основное строение;
  • Однослойность кровельного материала заметно упрощает процесс устройства кровли. При этом подобная легкость в эксплуатации нисколько не сказывается на качестве — соединение полотнищ посредством обработки стыков горячим воздухом обеспечивает высокую надежность покрытия;
  • Мембранные покрытия — прекрасный вариант для шероховатых и деформированных поверхностей, поскольку обладают высокой деформационной способностью и прочностью сварного шва;
  • Высокая паропроницаемость исключает возможность застоя конденсатной влаги;
  • ПВХ мембраны отвечают всем противопожарным требованиям;
  • Простота укладки позволяет осуществлять ремонтные работы практически в любых погодных условиях.

Устройство зеленой кровли с использованием гидроизоляции из ПВХ мембраны позволяют выполнять работы быстро и качественно, а длительный срок службы таких кровель гарантирует высокую эффективность инвестиций в такие объекты.

3. Использование пленки ПВХ для строительства водоемов для разведения рыбы и пожарных прудов

При определении конфигурации любого искусственного водоема следует учитывать необходимость формирования безопасных уклонов. При строительстве водоемов следует продумать оформление разных функциональных зон: пляжной (мелководной), глубоководной (созданной для разведения рыбы и поддержания определенного температурного режима), зоны отдыха (например, в виде деревянного помоста).

Пожарные водоемы, запас воды в которых предназначен для противопожарных нужд, в населенных пунктах, в коттеджных поселках становятся зачастую зоной для отдыха и купания жителей.

Такие искусственные водоемы часто становятся многофункциональными: служат зоной отдыха, где можно купаться, проводить спортивно-оздоровительные мероприятия, кататься на лодках.

Строительство пожарного водоема следует проводить с применением специальной техники соблюдая все необходимые нормы, предъявляемые к уклонам берегов. При строительстве пожарного пруда необходимо учитывать необходимость обеспечения свободного подъезда к нему пожарных машин.

В последнее время в тренде строительство прудов для разведения рыбы и организации платной рыбалки. Такие водоемы должны иметь соответствующую нормальной жизнедеятельности рыб глубину, на них устанавливаются специальные аэрационные фонтаны и плавающие аэраторы для поддержания необходимой концентрации кислорода и поддержания биологического баланса.

4. Гидроизоляция подвалов, фундаментов

Нарушение гидроизоляции фундаментов в наше время, к сожалению, встречается довольно часто. Заметить ухудшение гидроизоляционных свойств строения можно по повышенной влажности в помещениях первых этажей, сырым стенам и характерным высолам на внешней части стены. А ведь такую ситуацию можно предотвратить, используя пленку ПВХ для гидроизоляции фундаментов и подвалов. Внешние причины появления воды могут быть разные: остатки воды от дождя или снега проникают в подвальные помещения и фундамент через трещины в отмостке, сезонная влага, которая скапливается в прилегающих к внешним стенам и фундаментам грунтах уровень грунтовых вод выше подошвы фундамента. Защитив фундамент гидроизоляцией из мембраны ПВХ, создав «гидроизоляционный мешок» вы надежно защитите ваше жилище от проблем с грунтовой водой.

5. Использование мембраны ПВХ для строительства навозохранилищ

В сельском хозяйстве ПВХ мембрана применяется для устройства противофильтрационного экрана лагуны (навозохранилища, пруда-отстойника, пруда-испарителя). Устройство герметичного противофильтрационного экрана с использованием этого материала позволяет защитить почву от проникновения в неё вредных веществ: химических соединений и микробов, которые содержатся в навозе или образуются в процессе его переработки. На сегодняшний день применение геомембран из ПВХ при устройстве навозохранилищ (лагун) является экономически обоснованным решением, позволяющим в несколько раз снизить стоимость возведения лагуны (навозохранилища) по сравнению с бетонными или металлическими лагунами. Лагуны из ПВХ сооружаются с высокой скоростью, свойства материала позволят проводить монтаж даже в зимний сезон.

6. Использование пленки ПВХ для строительства резервуаров для хранения воды и сточных вод

Область применения мембраны ПВХ очень широка: накопители твердых промышленных и бытовых отходов; накопители сточных вод промышленных и сельскохозяйственных предприятий; противофильтрационная защита резервуаров для хранения нефтепродуктов, автомобильных стоянок, автодорог; водохранилища питьевой воды; оросительные водоемы и каналы; резервуары для сбора дождевой воды; пожарные водоемы; противофильтрационные экраны; защита от коррозии и гидроизоляция бетонных сооружений; промышленные шламонакопители; изоляторы загрязнения почв; дамбы и плотины; хранилища сухих продуктов и мн. другое.

Телефон: +7(495)506-59-35
Авторизация
Регистрация
Введите email