Плоская кровля – часто используемый элемент при строительстве промышленных, сельскохозяйственных и частных объектов. В настоящее время наибольшее распространение получили проекты с плоской кровлей для быстровозводимых зданий, складских, заводских, торговых комплексов, небольших торговых павильонов, автозаправочных станций, навесов и т.п. Это обусловлено важными преимуществами такого решения: простотой и высокой скоростью монтажа плоской кровли, а также надежностью и долговечностью современных кровельных строительных материалов.

Плоская крыша – это частый приём в архитектурном решении при строительстве таунхаусов и коттеджных поселков. Дома с плоской крышей стали весьма популярны и среди частных заказчиков, ведь проект дома с плоской крышей всегда открывает большие возможности для ее необычного оформления и использования дополнительного пространства.

Виды плоских кровель

Плоская кровля - это многослойное покрытие, выполненное с учётом особенностей конструкции и обеспечивающее паро-, тепло- и гидроизоляцию помещения. Уклон плоской кровли, как правило, не превышает 3 %, что позволяет при необходимости использовать крышу как дополнительное место для оборудования игровых площадок, кафе, зимних садов и т.п.

В зависимости от конструктивных особенностей и прочностных характеристик крыш различают несколько вариантов кровельных систем (устройства плоской кровли):

  • Балластная система - кровля со свободной укладкой кровельной мембраны и использованием дополнительной нагрузки в виде гравия, галечника, брусчатки, дорожного покрытия или использования растений. Такие системы обеспечивают низкую стоимость монтажа, M1 огнеупорное сопротивление. Данный вариант является наиболее экономичным.

    Вариант устройства балластной кровли

    1. Балласт (мин. фракция гравия 20 - 40)
    2. Геотекстиль
    3. Гидроизоляционная мембрана
    4. Теплоизоляция
    5. Пароизоляция
    6. Бетонная плита (основание)

  • Инверсионная система, которая предполагает расположение кровельной мембраны под теплоизоляцией. Это система с использованием дополнительной нагрузки в виде гравия, галечника, брусчатки, дорожного покрытия, по которому можно ходить. Такая система рекомендована для мест с экстремальным климатом для оптимальной термической защиты кровли. Эта система является вариантом эксплуатируемой кровли - идеальный вариант для кровель с регулярным передвижением по ней людей и предметов, или для кровель в суровом климате.

    Вариант устройства инверсионной кровли

    1. Балласт (мин. фракция гравия 20 - 40)
    2. Геотекстиль
    3. Теплоизоляция
    4. Гидроизоляционная мембрана
    5. Геотекстиль
    6. Бетонная плита (основание)

  • Механическая система, которая предполагает механический способ крепления кровельной мембраны к основанию с помощью гаек, болтов, крепежных шин. Такая система обеспечивает быстрый монтаж с использованием широких панелей, отличается низкой стоимостью монтажа, адаптируется к легковесным кровлям, обеспечивает необходимые ветровые нагрузки (Сопротивление ветру MV-301 FMI-90). Подходит для кровли, которая не может выдержать дополнительную нагрузку балластных систем. В тоже время данный вариант является менее дорогостоящии, чем система с полным прилеганием кровельной мембраны к основанию.

    Вариант устройства кровли с механическим креплением

    1. Гидроизоляционная мембрана
    2. Теплоизоляционный слой
    3. Пароизоляция
    4. Бетонная плита (основание)

  • Система с полным прилеганием кровельной мембраны к основанию (клеевая система). Плоская кровля, устройство которой выполнено этим способом, применима к профильным кровлям, кровлям неправильной формы, а также к любой кровле с ограниченной несущей способностью. Рекомендована также для кровель с большим уклоном. Применима в случаях, когда никакая другая система не может быть использована.

    Вариант устройства кровли с полным прилеганием к основанию

    1. Мембрана
    2. Клей
    3. Фанера
    4. Слой теплоизоляции
    5. Крепление (брус)

Материалы для строительства плоской кровли

Компания «БТА Группа» реализует высококачественные гидроизоляционные материалы для строительства любого вида плоских кровель. Мы предлагаем ЭПДМ и ПВХ мембраны производства Giscosa, все составляющие «кровельного пирога» для устройства «зеленой кровли» от Carlisle, и мембраны ТПЕ от компании IKO. Помимо этого, у нас вы можете приобрести геотекстильное полотно для защиты гидроизоляционных мембран, а также плитку и террасную доску для отделки эксплуатируемых плоских кровель.

Наши услуги

Выбор системы плоской кровли должен осуществляться только после исследования структурных условий и особенностей конструкции крыши. Специалисты нашей компании проведут все необходимые исследования и выполнят проект объекта. Также мы предлагаем монтаж, шеф-монтаж мембраны и строительство под ключ плоской, зеленой или эксплуатируемой плоской кровли.


Галерея

Телефон: +7(495)506-59-35
Авторизация
Регистрация
Введите email